Alto Vale Brut
Vinícola: Domno do Brasil
Variedades: 50% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 30% Riesling.
Vinhedo: Vale dos Vinhedos
Localidade: Serra Gaúcha – Garibaldi – Rio Grande do Sul - Brasil
Colheita
Colheita manual em caixas plásticas de 18kg.
Processo
Elaboração do vinho base, a partir de uvas cuidadosamente selecionadas proeminentes da região do Vale dos Vinhedos.
Elaboração
Refermentação do vinho base em autoclaves, com temperatura controlada em 12°C. A maturação ocorre na permanência do espumante por 4 meses sobre as leveduras o que lhe confere cremosidade e fineza.
Notas Degustativas
Cor amarelo palha, fino e delicado perlage. Bouquet elegante de inesquecíveis notas florais e frutas cítricas. Acidez equilibrada, de amplo e pleno sabor, harmônico.
Consumo
4-6 °C
Harmonização
Linguado, truta, camarão, carnes brancas, cordeiro, saladas leves e avelãs.
Dados Técnicos
Álcool: 12,5 % vol
Açúcar: 14 g/l
Total Acidez: 5,69 g/l
Acidez Volátil: 0,25g/l
Densidade: 0,995
Extrato seco: 28,00g/l
So² Total/livre: 82,1/25,00mg/l
Pressão: 6kg/cm
pH: 3,3
Nenhum comentário:
Postar um comentário